重要公告:

站内搜索

加入收藏

会员之家

您的位置:首页 > 会员之家

哈尔滨市法学会会员述职制度

发布时间:2020-08-05 14:47:00浏览量:145 次【打印文章】

   

    为贯彻市法学会六届二次常务理事(扩大)会议精神和梁野会长的讲话精神,按照新修订的《中国法学会会员管理办法》要求,引领广大会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足自身岗位,围绕中心服务大局,为哈尔滨经济社会快速发展,发挥作用,贡献力量。

一、每位法学会会员在每年12月初,以电子版形式,向所属区县()法学会报告本年度履职情况,字数限500字以内。

二、述职围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、新时代中国特色社会主义法治建设及全面推进依法治国建设情况为主要内容。

1.围绕中国法学会、省法学会工作部署和市委、市委政法委的决策,一年来开展工作的实际情况;

2.在开展工作中为人民群众解决了哪些问题,遇到了什么样的新情况、新问题;

3.在创新工作中有什么表现;

4.在参与社会治理方面做了哪些工作;

  5.遵守工作纪律和廉洁自律等方面情况。

三、述职坚持客观公正,实事求是的原则,坚持突出重点,发挥正能量作用,不得有任何隐瞒和不客观情况出现。

四、各区、县(市)法学会严把会员思想政治方向,客观掌握会员的工作状况和遵纪守法情况,结合会员的自我述职、自我总结,对会员的年度工作情况提出客观评价意见,拿出激发会员工作积极性的办法措施,改进并推动会员工作发展。

五、根据会员述职情况,做好会员之家工作。

 

哈尔滨市法学会 版权所有 © 2012 黑ICP10242768号
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021