重要公告:

站内搜索

加入收藏

学会动态

您的位置:首页 > 学会动态

哈尔滨市法学会一行到省法学会汇报工作

发布时间:2020-08-07 14:31:00浏览量:165 次【打印文章】

      8月6日,哈尔滨市法学会副会长、党组成员王利功一行到省法学会汇报工作,省法学会党组成员、专职副会长李本听取工作汇报并提出工作希望。

      王利功简要汇报了今年以来哈尔滨市法学会工作情况,特别是在强化政治引领,会员管理与服务,组织“基层行”活动,创新发展“法律诊所”工作经验、开展群众性法律互助活动等方面取得的工作成效。

      会前,省法学会集中观看、审议了哈尔滨市法学会制作的《哈尔滨市法学会基层矛盾纠纷调处新探索》的教学视频,给予很高评价能在两天时间内制作出这样高水准的片子,一方面体现了承接中国法学会和省法学会工作任务的高度重视,另一方面,也显示出哈尔滨市法学会在调处矛盾纠纷方面基础很扎实,很多经验做法都值得学习。

      李本对哈尔滨市法学会工作给予了充分肯定,并对哈尔滨市法学会工作提出了希望。一是站位要高。要从服务哈尔滨市委、市政府中心工作的高度来谋划和开展法学会工作,切实发挥政法战线重要组成部分的职能作用,提升法学会影响力。二是要继续显效。哈尔滨的工作基础比较好、底子比较厚,要百尺竿头更进一步,在深化工作效果上下功夫求实效,争取拿出更大的成绩。三是利用好省法学会平台。要省市联动,在服务哈尔滨新区立法、执法制度建设,特别是妥善处理法律服务公益化与社会化之间的关系、推动公共法律服务体系健康发展等方面协同开展课题攻关,为法学会重点工作领域可持续发展奠定坚实的理论基础。


     

      省法学会办公室副主任王杰,哈尔滨市法学会办公室主任杨帆、学术交流部主任王嘉华等同志参会。




哈尔滨市法学会 版权所有 © 2012 黑ICP10242768号
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021