重要公告:

站内搜索

加入收藏

学会之窗

您的位置:首页 > 学会之窗

张家口市法学会一行到我市调研考察

发布时间:2019-08-22 11:32:00浏览量:183 次【打印文章】


由河北省张家口市委政法委副书记、法学会副会长兼秘书长李森茂率队,成员来自区、县委政法委、法学会干部组成的调研考察团一行9人,于820日开始,到我市考察交流法学会工作。市法学会和南岗区、尚志市法学会分别向张家口市的同仁介绍交流了法学会工作。

考察调研组一行先后到南岗区大成街道新吉社区法律诊所调研考察了法律诊所服务宗旨、机构图板。大成街工委副书记程兆颜、社区书记兼法律诊所所长王阳介绍了法律诊所近年来服务群众法律需求、化解矛盾纠纷等情况,并进行交流。

结束对新吉社区法律诊所的调研考察后,又来到荣市街道龙泰社区法律诊所。南岗区法学会副会长马小安、专职干部王宇亭、荣市街工委书记王军、社区法律诊所所长丛晓巍在考察中分别讲解了社区法律诊所的工作情况。在座谈交流中,庄树春介绍了我市法学会的基本情况、建立机制聚合人才、建立法律诊所服务群众等工作。并希望通过交流,推进两市法学会工作创新发展。马小安介绍了南岗区在全市法学会系统率先建立了区级法学会、第一家试建社区法律诊所;荣市街工委书记王军介绍了荣市街道作为商业、党政机关和重点中小学等相对集中区域,在人员多成分复杂而且矛盾多的现状,为解决这些问题,在区委政法委、区法学会领导的重视和保障下,在社区建立法律诊所,弘扬法治精神、宣传法治文化、化解矛盾纠纷,又应需打造中心社区法律诊所,为地方的和谐稳定和法治建设做出突出贡献,实现“小事不出社区,大事不出街道,将矛盾化解在基层”的管理与服务模式。李森茂介绍了张家口市法学会建立市区县两级法学会和打造法律专家服务站的经验做法。最后,观看了荣市街道法治建设宣传片。

张家口市法学会一行还来到尚志市法学会调研考察县级法学会工作。尚志市委政法委常务副书记、法学会副会长张会武、专职干部黄文成陪同调研考察。两地法学会同仁在一起座谈交流了工作。随后,来到尚志市人民医院法律诊所和胜利社区法律诊所进行实地调研考察。

哈尔滨市法学会 版权所有 © 2012 黑ICP10242768号
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021
技术支持:鸿孚科技