重要公告:

站内搜索

加入收藏

学会之窗

您的位置:首页 > 学会之窗

市仲裁法学研究会在上海国际仲裁周举办分论坛

发布时间:2019-04-23 09:17:00浏览量:191 次【打印文章】

4月22日,由中国仲裁法学研究会东北亚仲裁研究专业委员会、上海哈尔滨商会、哈尔滨仲裁委员会联合主办,黑龙江省法学会仲裁法学研究会、哈尔滨市法学会仲裁法学研究会承办的2019上海国际仲裁周哈仲分论坛在上海金茂大厦北京金诚同达(上海)律师事务所举办。本次分论坛以“适应新时代新要求,推进仲裁制度创新”为主题,来自黑龙江省司法厅、哈尔滨市法学会、相关企业、律师事务所、高校、仲裁机构、媒体等各界人士60余人参加论坛。

论坛由哈尔滨仲裁委员会常务副主任兼秘书长吴爱民主持,省司法厅法律援助工作管理处王展处长致辞。王展在致辞中表示哈仲在发展东北亚仲裁事业上有着得天独厚的地缘优势,省司法厅将大力支持龙江仲裁事业,推进仲裁制度创新,优化营商环境,为龙江经济保驾护航。

本次分论坛分为两个阶段,第一阶段由北京炜衡(上海)律师事务所高级合伙人赵文梅在如何优化营商环境的探讨下,对仲裁法的修改提出了几点思考与建议中开始。东陶(中国)有限公司法务总监陆宇平站在企业的角度上,分析企业需求将如何推动仲裁制度创新。德意志(中国)有限公司上海分行副总裁唐小梅以智能之视角,从仲裁理论出发为仲裁制度如何发展创新发表了独到见解。北京网仲科技有限公司创始人兼CEO王亚洲对科技仲裁与不良资产的思考与建议,向与会人员展示了科技网络如何与现代仲裁接轨,具有前瞻性与实用性的见解,为本次论坛的每一位参与者打开了网络仲裁世界的大门。

论坛的第二阶段在华东政法大学研究生教育院院长洪冬英的发言中开始,洪冬英老师为与会人员分享了如何在多元化纠纷解决机制下,发挥仲裁制度的特色。随后,中证中小投资者服务中心纠纷调解部高级经理胡海平运用金融视角为本次参会的人员剖析如何在证券期货行业与仲裁相对接,达到仲裁与金融的完美结合,拓宽了与会人员对仲裁认知的宽度与广度。最后中国国际贸易促进委员会上海浦东分会副秘书长张晨阳通过多年仲裁工作经验对如何提高仲裁效率、优化营商环境、完善裁决期限制度三方面对仲裁规则进行探讨并总结经验。中国仲裁法学研究会专职副秘书长陈建博士通过简练的语言,深入浅出地对三位嘉宾的发言逐一作了点评。

哈尔滨市法学会 版权所有 © 2012 黑ICP10242768号
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021
技术支持:鸿孚科技