重要公告:

站内搜索

加入收藏

学会之窗

您的位置:首页 > 学会之窗

黑龙江省暨哈尔滨市法学会 “法治文化基层行活动”走进高校

发布时间:2019-04-26 09:15:00浏览量:138 次【打印文章】

按照中国法学会部署,黑龙江省法学会暨哈尔滨市法学会联合举办的“法治文化基层行活动”首站走进哈尔滨科学技术职业学院。

近年来,该院来自民族自治区域的学生增多。为了解尊重少数民族同学的生活习俗、民族文化和合法权益,努力创造各族同胞共居、共学、共事、共乐的校园,让各民族同胞在中华民族大家庭中手足相亲,守望相助,感受中华民族一家亲,同心共铸中国梦。邀请新疆驻吉黑工作组王政爱副书记于日前到哈尔滨科学技术职业学院举行首场法治文化报告会。

王政爱副书记有着丰富的在新疆任教和维稳工作经验。此次报告会,向学院师生重点宣讲《中华人民共和国宪法》中有关民族条款和党的十九大关于民族工作的重大战略论述、我国的民族政策。他还针对新疆籍高校学生特点,认真选题、实例教学、研读讲解法规和政策。向师生介绍了新疆自治区的地形地貌和风土人情;详细阐述新疆籍学生的生活习俗和民族文化;讲授了如何充分保障在哈的新疆籍学生合法权益,让他们感受到老师和同学的温暖,更亲密地融入高校大家庭之中;广大高校教师要满腔热忱、真情帮助新疆籍学生注重树立正确的人生观、价值观,切实防范极端分裂思想及不法宗教的入侵,避免因疏于管理或放任自流对学生造成不法侵害,严防危害事件发生。并强调,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同团结奋斗。

哈尔滨科学技术职业学院党委书记、院长汤广江,党委副书记丁良海等院领导、学院师生代表和省市法学会干部200余人现场聆听了报告。

 

哈尔滨市法学会 版权所有 © 2012 黑ICP10242768号
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021
技术支持:鸿孚科技