重要公告:

站内搜索

加入收藏

学会之窗

您的位置:首页 > 学会之窗

哈尔滨市法学会与龙电律师事务所关于公益法律服务全覆盖相关工作座谈会在龙电律师事务所举行

发布时间:2019-04-24 15:40:02浏览量:200 次【打印文章】

    

        2019年423日下午,市法学会与龙电律师事务所关于法律服务全覆盖等相关工作座谈会在龙电律师事务所举行。市法学会副会长、黑龙江龙电律师事务所主任李亚兰,市法学会办公室主任杨帆、学术交流部副主任徐克成出席了本次会议,龙电律师事务所部分律师代表参加会议,会议由李亚兰会长主持,双方对公益法律服务走进乡村、社区、学校、企业等方面的事项进行充分的交流与探讨,对于律师为乡村、社区、学校、企业等领域提供更加完善的法律服务等若干问题进行了商榷并且达成了一致意见。

    李亚兰会长首先对各位与会领导的到来表示欢迎!李亚兰会长表示,本次法学会一行来我所与各位律师代表的沟通交流工作,充分体现了我市在深化落实依法治国工作的方针,促进经济可持续发展,提高公民的法律意识,使我市社会法制化进程更上一步台阶。

    杨帆主任提出借助律师为社会提供更全面的公益法律服务的同时,让法学会能够为社会做出更好的成绩,更感谢李亚兰会长对此项工作的大力支持。

    李亚兰会长指出,对法学会能够与律师共同参与为社会提供全方位的公益法律服务的责任感与使命感表示感动,表示一定会继续带领广大律师与法学会共同携手,为公益法律服务事业贡献力量。对于法学会倡导的法律诊所进乡村、进社区、进学校、进企业等领域表示赞赏与肯定,律师事务所也定会积极参与其中并继续发挥公益律师的社会作用。

    龙电所党支部书记张国峰律师积极发言称,应多组织党员干部送法下乡,这是很重要的工作龙电律所党支部坚决支持这项工作可以收集与农村有关案例,如民间借贷、土地承包纠纷等,所在的乡政府可以把具体典型案例集中反馈上来,有助于化解纠纷、司法研究,上下沟通、更有助于立法,也有助于宣传法律诊所的功能以发挥法律诊所的实际作用,增强农民的知法、守法意识。通过活动,党员干部即得到了党性锻炼,同时又提高了基层党组织的凝聚力和战斗力,真正实现了党建与业务同频共振、互利共赢

    龙电律师事务所的许丽英律师对关于向农村基层党员普及相关法律意识,增强四个意识、党员律师与基层党员结对子等方面发表了见解;李莉律师提出公益普法还应更深入地走进校园,更应加强对在校学生的法律宣传与普及。

    最后李亚兰会长总结说,我们是有公益心、有爱心的律师团队,我们会继续为社会提供更加优质全面的法律服务,不断完善普法宣传工作机制,逐步实现公益法律服务全覆盖。

哈尔滨市法学会 版权所有 © 2012 黑ICP10242768号
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021
技术支持:鸿孚科技