重要公告:

站内搜索

加入收藏

学会之窗

您的位置:首页 > 学会之窗

密切地方法学会工作交流 惠州市、绵阳市法学会来我市考察交流

发布时间:2018-12-26 10:53:00浏览量:118 次【打印文章】

按照《广东、黑龙江两省法学会对口合作框架协议》,密切两省城市间法学会的交流,1212日,由广东省惠州市委政法委专职副书记、市法学会常务副会长巫远斌带队,所辖县、区、镇党委政法委、综治办、法学会的领导、机关干部和律师事务所主任等一行17人考察团,来我市考察交流法学会建设、法律服务等方面工作。

考察团首先来到道里区法学会驻市儿童医院法律诊所,观看了工作纪实片,同医院负责人和法律诊所工作人员交流。随后,又来到道里区尚志街道兆麟中心社区,实地考察了法律诊所工作,观看了道里区法学会工作专题片,参观了社区服务大厅,同我市、区法学会和社区干部与工作人员进行了互动交流。

市法学会专职副会长兼秘书长庄树春、道里区委政法委常务副书记、法学会常务副会长杨金清,分别介绍交流了市、区法学会围绕发展大局,紧贴群众所需,坚持政治引领、思路创新,完善机制,开展地校合作等方面的工作。兆麟中心社区法律诊所负责同志介绍交流了发挥地校合作优势,回应群众法治需求的工作。

由四川省绵阳市法学会党组成员、副会长兼秘书长张诚秋带队,所辖县、区党委政法委、法学会的领导、机关干部等一行5人考察组,于1224日来我市考察交流法学会和法律诊所等方面工作。考察组来到南岗区芦家街道宣信社区,详实听取了法律诊所的工作介绍,观看了工作展板,同法律诊所所长交流。在座谈中,市法学会专职副会长庄树春介绍交流了哈尔滨市法学会概况和近年来的工作。南岗区法学会副会长马晓安介绍交流了法律诊所近年来的工作情况及成效。考察组组长张诚秋介绍交流了绵阳市法学会自2015年建会以来,探索实践,学习借鉴,法学会工作取得进步和成效。她说,我们到哈尔滨来考察学习,就是把你的工作经验和法律诊所工作带回去,推进我们工作的创新发展。希望今后密切交流合作,携手促进新时代两地法学会工作取得新的成效。
哈尔滨市法学会 版权所有 © 2012 黑ICP10242768号
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021
技术支持:鸿孚科技