重要公告:

站内搜索

加入收藏

法学研究

您的位置:首页 > 法学研究

市法学会举办《哈尔滨法学》内部资料研讨会

发布时间:2021-07-20 10:17:00浏览量:193 次【打印文章】

为深入学习贯彻习近平法治思想,发挥好《哈尔滨法学》内刊研究、交流、宣传的阵地作用。7月16日上午,市法学会在友谊宫举办《哈尔滨法学》内部资料研讨会。此次研讨会系市法学会为庆祝中国共产党建党100周年举办的系列活动之一。市法学会副会长王利功出席并讲话。

会议由市法学会二级巡视员徐锡成主持。首先,《哈尔滨法学》内部资料主编成善忠介绍了会刊的发展历史和现状。研讨会上,《哈尔滨法学》编委会委员、市政协社会与法制委员会副主任刘海燕,黑龙江大学法学院教授、《北方法学》主编董惠江,东北农业大学公共管理与法学院教授韩学平、黑龙江率航律师事务所主任姜东、《民主与法制时报》驻黑龙江记者站站长王立三分别从办刊定位、栏目策划、稿件征集、未来发展及拓展会刊的影响力等方面以更宽视野、战略高度、前瞻性思考就研讨主题提出意见和建议。

基层法学会和市直属研究会代表也围绕主题发言,表达见解。

会上,市法学会还对近年来积极参与法学研究工作,踊跃为《哈尔滨法学》会刊投稿、对我市法学研究、法律服务贡献突出、作用显著的阿城区法学会李俊成、延寿县法学会张连胜、市法院诉讼法学研究会马韧、市检察院刑法学研究会张爽、哈尔滨商业大学民商法学研究会司丹、黑龙江公安警官职业学院贺佳、哈尔滨市第三十六中学田旸、阿城区检察院邵明辉、黑龙江拓达律师事务所钟国伟等9名同志,聘为《哈尔滨法学》会刊特约编辑并颁发聘书。

会议强调:一要坚持正确政治方向和舆论导向,准确把握宣传方向。作为宣传法学思想文化建设阵地的《哈尔滨法学》,必须坚持正确的政治方向和舆论导向,围绕中心、服务大局,牢固树立以习近平法治思想为中心的工作导向。二要充分发挥自身优势和积极作用,完善多重宣传功能。《哈尔滨法学》内部资料最基本的功能就是传播党依法治国理论和路线方针政策、最新动态、重大事项和取得的相关成绩等,进而统一思想,凝聚强大发展合力。三要在与法治建设相关的立法、行政执法、司法、法律监督、法治宣传、法律服务和法律教育等各个环节中,越来越需要有广大法律法学工作者的广泛参与,更好地为党和国家的各方面工作出谋划策,在参政议政、建言献策工作中发挥更好的作用。

参加研讨会的有《哈尔滨法学》编委会部分委员,各区县(市)法学会副会长、市属研究会秘书长以及有关省内从事法学法律工作者。研讨会还特别邀请了市委宣传部出版处负责人、《民主与法制时报》驻黑龙江记者站站长,参加研讨会共计50余人。

哈尔滨市法学会 版权所有 © 2021 网站备案号:黑ICP备20003659号-1
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021