重要公告:

站内搜索

加入收藏

地校合作

您的位置:首页 > 学会概况 > 地校合作

搭建市域社会治理研用一体化平台 ——市法学会与哈尔滨商业大学签署地校合作协议

发布时间:2020-09-09 17:03:00浏览量:126 次【打印文章】

     9月8日,市法学会与哈尔滨商业大学地校合作签约仪式在哈尔滨商业大学举行。市委常委、政法委书记、统战部部长、省法学会副会长、市法学会会长梁野,哈尔滨商业大学党委书记孙先民、校长郑秋鹛出席仪式。市区两级法学会、政法委和哈尔滨商业大学师生代表共80余人参加签约仪式。
      孙先民首先介绍了哈尔滨商业大学坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,在人才培养、科学研究、社会服务、大学生创新创业、精神文明建设等诸多方面贡献卓著。法学院自2001年7月设立我省高校第一个法律援助机构,为弱势群体提供法律援助。双方签订校地合作协议,是难得的机遇,既可以加快推进哈尔滨市市域社会治理现代化的发展步伐,也是深化高等法学教育教学改革、强化法学实践教育、完善协同育人机制实践方式的有益探索,符合双方的发展理念和根本宗旨。
      梁野指出,党的十九届四中全会作出了加强和创新社会治理的重大战略部署,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,哈尔滨市法学会和哈尔滨商业大学立足资源共享、优势互补、合作共赢的理念,签署地校合作协议,组建哈尔滨市市域社会治理研究中心和哈尔滨市法学会培训基地,搭建市域社会治理研用一体化平台,构建自治、德治、法治“三治”融合的共建共治共享新格局,为哈尔滨高质量发展提供更加有力的法治保障。地校合作协议的签署,标志着双方在服务经济社会发展的领域上实现了新拓展,在服务经济社会发展的层次上实现了新提升,在服务经济社会发展的理念上实现了新升华,在服务经济社会发展的质量上实现了新飞跃,这对于加强和创新社会治理、推进“平安哈尔滨”“法治哈尔滨”建设具有十分重要的意义。
      梁野强调,哈尔滨市委和市委政法委将切实加强对市法学会与哈商大地校合作的组织领导,将其摆在更加突出的位置,加大工作力度,推动地校合作再上新台阶、再创新辉煌。真诚希望双方发挥各自优势、加强务实合作,努力把市域社会治理研究中心和哈尔滨市法学会培训基地打造成为哈尔滨社会治理理论研究的重要智库和重要平台,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现哈尔滨全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!
通过此次地校合作,市法学会将进一步密切与高校合作,服务地方经济社会发展和法治建设需要,促进哈尔滨市市域社会治理现代化向更高层次发展。
      签约现场,梁野与郑秋鹛签署了地校合作协议,与孙先民为哈尔滨市市域社会治理研究中心和哈尔滨市法学会培训基地揭牌,并分别被聘为哈尔滨商业大学客座教授和哈尔滨市法学会第六届理事会法学法律高端人才智库顾问,另有10人被聘为哈尔滨商业大学法律硕士实践指导教师和哈尔滨市法学会第六届理事会法学法律高端人才智库专家。

哈尔滨市法学会 版权所有 © 2021 网站备案号:黑ICP备20003659号-1
地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号  市党政办公大楼 综合楼  邮编:150021